Capellini crème saumon et surimi

Salam allaykoum, Bonjour

 

Un bon petit plat rapide à faire ça vous tente ?

photo-2

INGREDIENTS pour 2 gourmands

  • 250 gr de capillini
  • 2 oignons émincée
  • 2 gousse d’ail émincée
  • 1 cuillère à soupe d’huile neutre
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • sel, poivre
  • 1 cuillère à soupe de tomate concentré
  • 300 gr de crème liquide
  • 100 gr de saumon fumé haché grossièrement
  • 6 bâtonnet de surimi
  • origan séché
  • basilic séché
  • 2 cuillère à soupe de persil haché finement.

PREPARATIONS pour la sauce crème saumon et surimi :

sauce-saumon-creme-surimi

  1.  Dans une marmite, faite revenir  les oignons ainsi que l’ail dans l’huile et le beurre. Quand le mélange à blanchi salé (légèrement) et poivrer, ajouter ensuite la tomate concentré. Laisser sur feux doux 2 -3 minutes.
  2. Ajouter alors la crème liquide.
  3. Couper le saumon et le surimi grossièrement 1
  4. Ajouter alors le saumon le surimi ainsi que le persil à la crème qui commence à épaissir.
  5. Ajouter l’origan (1/2 cc) ainsi que le basilic séché (1/2 cc). Mélanger et laisser épaissir. Réctifier l’assaisonnement si nécessaire.
  6. Cuire vos capillini à part. Dans une sauteuse placer les capillini, et la sauce, bien mélanger et servir immédiatement. Ajouter un peu de sauce par dessus au moment de servir.

photo

 

 

24 réflexions sur “Capellini crème saumon et surimi

  1. un grand classique chez moi, je remplace juste la partie aux tomates par du jus de citron mais avec la tomate ça peut être chouette ici, je garde l’idée je testerais quand mon fils sera de retour à la maison
    bisous !! belle journée

  2. Pingback: Pâtes à la crème de saumon et surimi – Oh, la gourmande

Laisser un commentaire