salam allaykoum, bonjour,
alors c’est tellement rare pour moi de participer a un concours mais le concours anniversaire de marie me parlais assez bien !
malheureusement je l’ai vue beaucoup trop tard et n’ai pas pue faire un nouvel hamburger donc j’ai décider de remonter mon post
je vous invites à visiter son blog qui regorge de petite merveille !
http://mariecuisinepour6.blogspot.fr/2013/09/happy-birthday-mon-blog-deja-2-ans.html
burger big mac maison
je vous remet la recette
– Pain à hamburger
– Salade iceberg haché en carré
– oignon coupé en carré
– Fromage special hamburger
– Cornichon aigre doux
Sauce Big Mac, il vous faut :
– 2 cuillères à soupe de sauce « Picalilli Pickle » Heinz (la recette original dit Relish sucré mais ce qui s’en rapproche le plus est le picalili)
– 175 ml de mayonnaise ( le mieux serait la light aux oeufs sans trop de goût )
– 1 cuillère à soupe de moutarde douce
– 1/2 cuillère à soupe de sirop d’agave (facultatif)
– 1 cuillère à café d’oignons frits
– 1 cuillère à café d’ail moulu
– 1 cuillère à café de paprika
– 1 cuillère à café de vinaigre blanc.
On passe le tout au mixer et on reserve au frigos pendant au minimum 1h.
Pendant ce temps là nous préparons les steaks
Steak maison
-300 gr de viande hachée pur boeuf
– 25 gr des cheveux d’ange (mis a tremper quelques minute dans de l’eau bouillante ensuite couper en petit morceau)
– 1 cas de la sauce Worcestershire
– du sel, du poivre, de la ciboulette fraîche
– 1/2 oignon émincé
– un jaune d’oeuf
Mélangez à la main tous ces ingrédients.
Ensuite formez des portions en forme de steacks ronds (à l’emporte piece comme moi , ou si vous avez un presse steak ça ira plus vite)
je vous invite a visionner la video du chef du mc donald
http://www.youtube.com/watch?v=rcu4Bj3xEyI
Il est magnifique ton burger
barakallahou fik oukhty oumzayneb
Pingback: Buns maison | Jawahir Palace Food