Riz pour Sushi, Maki etc …

Salam allaykoum, Bonjour

A la maison nous sommes complètement fan de cuisine asiatique ! et notamment des Makis, sushi etc …

Mais qui dit Sushi , dit Riz ….

Alors je vais vous expliquer comment procéder pour avoir un excellent Riz pour Sushi !

Source le site A vos baguettes voici la video Explicative link

INGREDIENTS :

– 400 gr de riz japonais

– 400 ml d’eau

– 50 ml de vinaigre de riz

– 2 cuillère à soupe de sucre glace

– 1/2 cuillère à café de sel



PREPARATIONS:

1. Commençons par bien laver le riz, sous le robinet, avec de l’eau froide, laver le riz en faisant des mouvement circulaire. Vider l’eau et procéder de la même manière jusqu’à ce que l’eau s’éclaircisse. (Au début elle est opaque et vous verrez, plus vous laverez plus elle s’éclaircira)

2. Placer votre riz dans un wok (avec couvercle), y ajouter de l’eau, Placer votre couvercle et mettez sur un feu de moyen a fort. Quant l’eau commence à bouillir, compter 2 minute.

3. Après les 2 minutes, diminuer au maximum le feu et laisser de nouveau cuire à feux doux 10 minute.(Ne vous inquiétez pas le riz ne collera pas , mais il ne faut surtout , surtout , pas découvrir le wok, laissez bien le couvercle dessus durant toutes les étapes)

4. Après la cuissons a feux doux, couper le feux (toujours sans découvrir) durant 10 minute. Pendant ces 10 minutes nous allons préparer le vinaigre de riz.

VINAIGRE DE RIZ :

5. Placer le vinaigre dans une casserole sur feux doux, ajouter le sucre et le sel. et remuer jusqu’à dissolution du sucre.

6. Quant les 10 minute de pose sont terminer, transvasez votre riz dans une jatte, à l’aide d’un ventilateur  ou de courrier (pour moi lol) faites refroidir votre préparation de riz en remuant bien, ajouter ensuite le vinaigre de riz. Et continuez à mélanger jusqu’à refroidissement du riz.

Couvrir d’un linge et réservez pour la préparation des Makis…

Une réflexion sur “Riz pour Sushi, Maki etc …

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