Salam allaykoum, Bonjour,
aujourd’hui c’est huile pimentée maison ! c’est tellement meilleure et au moins vous savez ce que vous mettez dedans ! (voir les étiquettes des huiles pimentées du commerce )
La au moins pas de mélange ! uniquement de la bonne huile d’olive, quelques aromates et du piments oiseau (plus ou moins selon ce que vous aimez)
Plus les piments oiseau sont relever, plus votre huile sera pimentée. Donc tout dépend de l’intensité des piment oiseau
INGREDIENTS:
– 1 litre d’huile d’olive (ici huile d’olive du maroc miamm )
– une quinzaine de piment oiseau
– 6 gousse d’ail
– 4 feuille de laurier
– 4 petite branche de thym citron
– 1 cuillère à soupe de graine de coriandre
– 1 cuillère à soupe de graine de trois poivres
PREPARATION:
– Dans un récipient vide, placer tout les ingrédients sauf l’huile d’olive. Sectionner les piments oiseau en deux. Ajouter ensuite l’huile d’olive. Fermer et réserver dans un endroit sombre durant 15 jours – 1 mois avant consommation.
magnifique ta photo
Merciii beaucoup oumZayneb ❤
ta photo est superbe! Ca donne envie de faire une pizza ! bise
Merciiii Madeleine !
Tellement beau !
Ton blog est magnifique ! ça me fait voyager !
Merci beaucoup Cigi’s ça me touche énormément !
au plaisir de continuer a te faire voyager ^^
J’aurais jamais penser le faire maison . C’est super
biis
oui et je peux te dire que fait maison es mille fois meilleure que ceux du commerce ! l’essayer c’est l’adopter ^^
bisous
Pingback: Gratin de chou chinois | Jawahir Palace Food
Je le fais depuis plusieurs années dans un bocal, ça sert pour la pizza, pour pimenter les olives vertes pour l’apéro. Je l’aime bien relevé. Merci pour toutes recettes. Anto 20220.
merci à vous Antoinne ^^
Je suis un peu surpris. Je fais aussi mon huile pimentée mais je la fais cuire avec les épices avant de la mettre en bouteille. Parce qu’une fois, il y a longtemps, j’ai fais cette huile sans cuisson et les piments ont fermentés. J’avais du tout jeter. Mais ce n’était pas des piments assez sec peut-être ?!?
bonjour, je n’ai jamais eu de soucis avec mon huile pimentée, j’utilise des piments frais
Par contre il es très important de stérilisée la bouteille qui contiendra l’huile pour éviter tout soucis
Bonjour, Combien de temps se conserve cette huile piquante ?
Merci.
bonjour il faut entre 2-3 semaine pour que l’huile dégage toute ses saveurs …
ensuite il peut etre conserver plus ou moins un ans si vous ne le finissez pas plus tot comme moi
mais il est très important pour éviter tout soucis de bien laver les aromates ainsi que les piments de les essuyer, stérilisée le contenant avant d’y mettre les preparations
Bonjour, y à t-il une préparation spécifique pour les piments oiseaux mis à part les partager en deux? utiliser des frais ou des secs?
Merci
bonjour, j’utilise des piment frais nettoyer et non coupée en deux. Laisser à l’abri de la lumière au minimum 2-3 semaine avant la premiere utilisation, bien entendu n’oubliez pas de stérilisée le contenant.
Bien à vous