Gratin de chou chinois

Salam allaykoum, Bonjour

J’aime beaucoup faire ce gratin et a la maison il a beaucoup de succès !

Je varie souvent la farce, légumes, viande hachée, poulet, poulet /riz …

Apres un repas de fêtes on peut le faire sans féculent, histoire de limiter la casse loll

Mais aujourd’hui je les ai farci de riz avec une sauces tomate: carottes, poivrons, échalote et blanc de poulet …

image-4

Voici ma recette

Pour la marinade du Poulet

  • 1/2 blanc de poulet coupé en petit carré
  • 2 gousses d’ail hachée
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 2 cuillère à soupe de sauce soja sucré
  • 1 échalote hachée
  • huile de tournesol

Pour la Sauce

  • 1 carton de coulis de tomate
  • 2 échalotes coupé finement
  • 1/4 poivrons rouge coupé en petit carré
  • 1/4 poivrons vert coupé en petit carré
  • 2 carotte coupé en petit carré
  • Thym, laurier, basilic…
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 morceau de sucre
  • Huile d’olive pimentée ou à défaut de l’huile d’olive vierge
  • 1 chou chinois
  • 1 mozzarella
  • Emmental râpée
  • 2 sachet de riz cuisson rapide ou autres (cet fois ci il me restais que du thaï)
  • 1 Plat en pyrex.

PREPARATION:

  • Couper  le blanc de poulet en petit carrée ainsi que l’échalote, placer dans un récipient et ajouter les autres éléments de la marinade. Réserver.
  • Pendant ce temps là nous allons remplir une grande marmite d’eau et lorsque celle ci arrivera a ébullition, placer feuille par feuille vos chou chinois préalablement nettoyer. ne laisser pas plus d’une petite minute dans l’eau bouillante salé et placer chaque feuille dans de chou sur un drap propre. Réserver.
  • Dans un wok, mettez un fond d’huile de tournesol, quand l’huile es suffisamment chaude, faites revenir le blanc de poulet, préalablement mariné. Laisser bien cuire le tout et placer dans un récipient d’une assez grande contenance. Ajouter ensuite le riz que vous aurez préalablement fait cuire.
  • Dans un wok chaud, mettez un fond d’huile d’olive pimenté. Ajouter par ordre les échalotes, les carottes et les poivrons. Faites revenir à feux doux quand ceux ci on commence à cuire, ajouter ensuite le coulis de tomate, les aromates et les épices. Laisser cuire doucement et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Quand la marinade est preête mélanger les 3/4 avec le riz et le poulet. Réserver.
  • prendre une feuille de chou et placer un peu de « farce », vous pouvez ensuite ajouter au mileu de la farce un peu de mozzarella. Et rouler comme vous le feriez pour des nems. image-1
  • Placer ensuite vos chou farci dans un plat à pyreximage-2
  • Placer le restant de la sauce par dessus les chou farcis, le reste de la mozarella et votre fromage râpée.image-3
  • Enfourner dans un four préchauffer à 180° pendant 30 minute. Ensuite passer en mode grill jusqu’à coloration parfaite.image-5

Il vous restera très certainement de la farce prochainement je vous montre comment accommoder les restes ^^

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