Salam allaykoum, Bonjour,
je reste encore en thaïlande aujourd’hui !
cet fois ci la recette du khao phad neua, c’est du riz sauté au filet de boeuf en mode thaï…
Une photos du plat et la recette, qui à rencontrer un franc succès auprès de mes convives ^^
INGREDIENTS pour 6 personnes :
- riz thaï pour 6 personne (3 petit sachet bosto pour moi) cuit.
- 2 oeufs
- 1 oignon coupée en carré
- 1 petit poivron rouge coupée en lamelle
- 1 poignée de mini maïs coupé en deux
- 6 cuillère à soupe de sauce soja sucrée
- 1 cuillère à soupe de Tom yum paste
- 1 petit verre à thé d’eau
- 1 poignée de haricot mungo
- 2 cuillère à soupe d’huile neutre
Pour la marinade de boeuf
- 250 gr de filet pur de boeuf coupé en lamelle fine
- 4 cuillère à soupe de sauce soja
- 3 piments oiseau coupée finement
- 1 oignons coupée finement
- 1+1/2 càc de nuoc nam
- 1 cuillère à soupe de ketchup
PREPARATION
- Mélanger tout les ingrédients de marinade de bœuf. Réserver 20 minute.
- Pendant ce temps là préparer tout les ingrédients.
- Faire cuire le riz et le réserver dans une jatte.
- Chauffer l’huile dans votre wok
- Quand l’huile est chaude, ajouter la viande ainsi que sa marinade. Faite cuire ainsi durant 5 minute.
- Retirer la viande du feu, égoutter et réserver.
- Dans le reste d’huile, casser vos deux œufs dans le wok, laisser cuire, et les découper grossièrement.
- Ajouter l’oignon, le poivrons ainsi que les mini maïs. Faites revenir quelques minute.
- Ajouter la viande, et une parti du riz (1/4) faites revenir le tout histoire de bien griller l’ensemble.
- Mélanger dans un verre, la sauce soja, le tom yum ainsi que un peu d’eau.
- Verser ce contenu dans le wok et ajouter le restant du riz. Mélanger l’ensemble.
- Ajouter votre poignée d’haricot mungo.
- Servir avec des cacahuètes griller une salade rafraîchissante et une sauce chili ^^
As salamou alayki ça semble vraiment très bon je comprends tout de suite pourquoi il a rencontré un succès!
allayki salam
merciiii bcp ^^
Un plat aux multiples saveurs, j’aime beaucoup !
Bises.
merciii beaucoup pour ton message
gros bisous