Khao Phad neua (riz sauté aux boeuf façon thaï)

 

 

Salam allaykoum, Bonjour,

 

je reste encore en thaïlande aujourd’hui !

cet fois ci la recette du khao phad neua, c’est du riz sauté au filet de boeuf en mode thaï…

Une photos du plat et la recette, qui à rencontrer un franc succès auprès de mes convives ^^

DSC_0061INGREDIENTS pour 6 personnes :

  • riz thaï pour 6 personne (3 petit sachet bosto pour moi) cuit.
  • 2 oeufs
  • 1 oignon coupée en carré
  • 1 petit poivron rouge coupée en lamelle
  • 1 poignée de mini maïs coupé en deux
  • 6 cuillère à soupe de sauce soja sucrée
  • 1 cuillère à soupe de Tom yum paste
  • 1 petit verre à thé d’eau
  • 1 poignée de haricot mungo
  • 2 cuillère à soupe d’huile neutre

Pour la marinade de boeuf 

  • 250 gr de filet pur de boeuf coupé en lamelle fine
  • 4 cuillère à soupe de sauce soja
  • 3 piments oiseau coupée finement
  • 1 oignons coupée finement
  • 1+1/2 càc de nuoc nam
  • 1 cuillère à soupe de ketchup

PREPARATION

  • Mélanger tout les ingrédients de marinade de bœuf. Réserver 20 minute.
  • Pendant ce temps là préparer tout les ingrédients.
  • Faire cuire le riz et le réserver dans une jatte.
  • Chauffer l’huile dans votre wok
  • Quand l’huile est chaude, ajouter la viande ainsi que sa marinade. Faite cuire ainsi durant 5 minute.
  • Retirer la viande du feu, égoutter et réserver.
  • Dans le reste d’huile, casser vos deux œufs dans le wok, laisser cuire, et les découper grossièrement.
  • Ajouter l’oignon, le poivrons ainsi que les mini maïs. Faites revenir quelques minute.
  • Ajouter la viande, et une parti du riz (1/4) faites revenir le tout histoire de bien griller l’ensemble.
  • Mélanger dans un verre, la sauce soja, le tom yum ainsi que un peu d’eau.
  • Verser ce contenu dans le wok et ajouter le restant du riz. Mélanger l’ensemble.
  • Ajouter votre poignée d’haricot mungo.
  • Servir avec des cacahuètes griller une salade rafraîchissante et une sauce chili ^^
  • 1

 

 

 

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