Salam allaykoum, Bonjour,
Je tiens à souhaiter un Bon Ramadan à tout mes amies musulmans.
Alors sans plus m’attarder voici de délicieux lumpia facile à faire qui accompagneront à merveille notre table de ramadan avec une bonne harira ^^
INGREDIENTS Pour 20 Lumpia
- 7-8 Grosse gambas coupée en morceau
- 1 oignon émincée
- 2 gousses d’ail écrasée
- 1 cuillère à soupe d’huile neutre
- 4 champignons de paris émincée
- mélange de poivrons coupée en carré
- 2 cuillère à soupe de sauce soja
- sel
- Curcuma
- Cheveux d’anges
- Feuilles spécial lumpia (voir photo)
PREPARATIONS
- Dans une poêle, y ajouter 1 cuillère à soupe d’huile neutre. Faites revenir les oignons, l’ail, les gambas ainsi que les poivrons. Laissez cuire quelques minute.
- Ajouter ensuite les champignons émincée et la sauce soja. Laisser mijoter 2-3 minute.
- Ajouter ensuite 1 cuillère d’huile de sésame (facultatif)
- Dans un récipient a part , faite trempée un peu de cheveux d’ange dans de l’eau bouillante.
- Couper ensuite la quantité désirée finement et mélanger ensuite avec le mélange du haut…
- Commencer ensuite a plier vos lumpia à l’aide de la feuille à lumpia. il existe plusieurs manière de pliage (cigare, triangle, bourse… à vous de voir ce qui vous conviens le mieux)
- Chemiser une plaque allant au four, et enfourner vos lumpia un quinzaine de minute ou jusqu’à coloration de vos lumpia. four à 180°
Servir avec une bonne sauce aux chili et la harira du jour ^^
bonne appétit !
ca a lair succulent !!! bssahtkoum et bon ramadan également
Allah é 3tik saha merciiii ^^
ramadan moubarek à toi 🙂
merci pour ces délicieux lumpia…moi je les fais frire dans un peu de l’huile de tournesol car au four ils sont secs et ne dorent pas 😦 si tu as une astuce je suis preneuse..
Allaykoum salam
ramadan moubarek a toi aussi oukhty
perso pendant le ramadan j’essaye d’éviter l’huile de friture c’est pour ça que je les ai mis au four,
ma farce n’est pas sec, elle est assez liquide comme tu peux le voir donc je ne les trouve pas sec, pour qu’il puisse dorer, quand je façonne mes lumpia je met un peu d’huile sur mon plan de travail du coup elles ont un chouya d’huile par dessus et elles dorent un peu (pas la même coloration que la friture) mais elles restent croquante aux sorti du four…
il y’a un petit temps j’ai poster une recette version « frit » https://jawahirpalacefood.wordpress.com/2013/06/18/nems-au-poulet/
voili voilou lol
Merci beaucoup pour ta réponse, je vais essayer comme tu dis inchaAllah
c’est un plaisir oukhty ^^
as salamou alayki ramadan moubarak oukhti ça a vraiment l’air délicieux!
Allayki salam oukhty ! barakallahou fik c’est vraiment très gentille ^^