Makis

Salam allaykoum, Bonjour

Vous pouvez trouver la recette du Riz pour « sushi, makis etc » ICI

INGREDIENTS:

– Feuille de nori (feuille d’algue)

– Riz pour sushi

– Saumon fumée

– Tranche d’1/2 avocat

– Wasabi

– Sésame au gout wasabi (facultatif)

– 1 natte de bambou 



ETAPE POUR LA REALISATION

1. Sur votre natte de bambou, placer une feuille de nori, et par dessus du riz

2. C’est tout à fait facultatif mais j’ai saupoudrer mon riz de sesame grillé au wasabi, acheter dans une épicerie asiatique… 

3. Placer vos tranches d’avocat, ainsi que le saumon fumée, et un peu de wasabi 

4. Commencer a rouler une premiere fois en serrant bien comme il faut .

5. Rouler jusqu’au bout, avant de filmer et le placer au frais. Ressortir au moment de la dégustation

6. Pour découper plonger votre couteau dans de l’eau froide mélanger a un peu de vinaigre de riz, et trancher à la taille de votre choix

 

Ici j’ai fait une version assez « classique » de makis, mais vous pouvez varier les saveurs 

Petit exemple tout à fait délicieux :

Fraise- Crevette

Pomme verte – Saumon fumée

Mandarine – saumon 

Comcombre – Crevette 

 

Etc … n’hésitez pas ! laisser parler votre imagination !!!

 

a déguster bien sur avec de la sauce soja, du wasabi et des tranches de gingembre (j’en avais plus)

 

bonne dégustation !

Une réflexion sur “Makis

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